• BLACK KEY FINANCIAL CONSULTING INC.

2017年报税后,您能领取什么福利?(上)


1.联邦税务补贴GST/HST Credit Return

GST/HST Credit 是消费税补助金,顾名思义,就是把每年大家交的税的一部分退还给大家。这一部分是一个定额,也就是不管你消费了多少钱,还是压根没有消费,拿到的退税都是一样的。

一般来说,19岁以上的加拿大居民单独报税就可以获得GST/HST退税。夫妻两人报税时, 只能有一人可以申请GST/HST退税,不管是高收入一方还是低收入一方申请,拿到的退税是一样的,但家中有孩子年满19岁, 即使没有任何收入, 也可以申请GST/HST退税。

2016年7月至2017年6月的标准是:家庭净收入低于$35,926,将得当最高档的退税,没有孩子的家庭是$552/年,有一个孩子是$697/年,有两个孩子是$842/年,随家庭收入的增加,退税将减少;如果是未婚,净收入低于$8,948, 也将得当最高档的退税。但单身得到的退税将比结婚的家庭少,是$276/年, 但未婚有孩子的得到的退税与家庭退税一样多。单身净收入超过$46,000后, 如果没有孩子, 将得不到任何GST/HST退税。

【发放时间】:通常退税以家庭为单位,按季度发放,你将会在2017年 7月5日,10月5日,2018年1月5日和4月5日收到这笔福利,如果你报税拖到最后截止期前才递交,有可能你的benefit会从2017年8月5日开始发放,但不影响之后发放时间。

2. 安大略省低收入补贴OntarioTrillium Benefit

安大略低收入补贴OTB的组成相对来说就复杂一点了,不过没有关系,我们只需要知道退税的时候,OTB分为2个主要部分:

1、安省消费税补贴Ontario Sales Tax Credit 安省消费税补贴

也是定额,与联邦税务补贴一样,不过金额略有差异,家庭收入低于$28,443,家里的每位成年人和小孩都将得到最高档的退税,每人将获得$296;如果是单身没有孩子,净收入低于$22,746,也能得到最高档退税$296

2、安省住房能源补贴Ontario Energy and Property Tax Credit OEPTC

如果你2016年是安省税务居民,无论是拥有自住房还是租房付租金,住校或住在护理院,都可以申请这项福利。福利额度的多少和租金(或者地税)数额有关,按照租金或者地税的比例给补贴,房租(地税)越高,补贴的比例越低。住校是一个例外,因为宿舍费不收税,所以住校学生这部分补贴是一个定额,25加币。

【发放时间】:如果这项补贴的金额超过$360,你可以选择从2017年7月开始,每月10日左右领取,或者在2018年6月10日一次性领取;如果这项补贴的金额少于等于$360,那么你将会在2017年7月一次性得到。

黑钥金融咨询是一家专注于财务规划的咨询公司,提供一下服务:

  • 提供咨询:退休养老、教育储蓄规划、个人家庭公司税务规划、政府福利规划的咨询 (咨询收费标准请登录网站)

  • 提供金融理财产品: 加拿大所有证监会、保监会注册下金融产品的代理

  • 提供家庭信托、公司股权改制的咨询:会计审计事务所、律师事务所合作,合作伙伴详情请登陆官网


1,676 views